Kapolres Solok Melantik POLSIS SMAN 1 Gunung Talang Angkatan 7

Bertempat di lapangan upacara bendera SMAN 1 Gunung Talang dilaksanakan pelantikan Polisi Siswa (Polsis) angkatan 7 oleh Kapolres Solok pada hari Senin (07/02/2022). AKP Raplen, SH, Kasat Binmas yang mewakili Kapolres melantik sebanyak 90 orang anggota Polsis baru yang mayoritas terdiri dari kelas X.

Sebelumnya juga dilaksanakan pelepasan Polsis angkatan 5 yang akan menamatkan pendidikan di SMAN 1 Gunung Talang. Dengan memasangkan atribut pada polsis kelas XII, Kasat Binmas didampingi langsung oleh Kepala Sekolah, unsur pimpinan dan pembina Polsis.

Saat bersamaan juga dilaksanakan parade Polsis. Dan sebelumnya juga didahului dengan upacara bendera dengan pembina Kapolres dan pelaksana upacara dari Polsis.

M. Irwan selaku pembina Polsis SMAN 1 Gunung Talang menyatakan bahwa Polsis merupakan peleburan dari PKS yang berfungsi untuk membantu keamanan dan ketertiban sekolah. Polsis juga sering mengikuti diklat dan lomba-lomba PBB setiap tahunnya ungkap Irwan.

Selamat kepada anggota Polsis baru SMAN 1 Gunung Talang, semoga amanah.